Всё в равновесьи... Гравитационная симметрия

Максим Черников
Ища во всём, что в мире, сходство:
В структуре, признаках - везде...
У Демокритова Колодца,
Где Истина лежит на дне...

В законах птичьей стаи, в рынке,
В сообществе, в толпе людей...
В симметрии одной снежинки
И Солнечной системы всей...

Я понял: рано или поздно
Я отыщу в сознаньи ключ,
Что путь душе откроет к звёздам...
От звёзд к звезде - с луча на луч!

И в этом световом движеньи,
Вместив всё в квант, в один поток,
У жизни вЫиграв сраженье,
У Времени отрежу срок...

Не как какой-нибудь прагматик,
Что жаждет каждый грош сберечь,
А также жалкий математик -
В мечтах весь мир в "цифирь" облечь,

А просто тот, кому немного
От Неба большего дано,
Кому не надо фар в дорогу
На ту, где остальным темно.

02. 11. 2017.