ночной снежный лес

Левиаф
шорох пустынных улиц в рассвет холодного Солнца.
как никогда далеко и безжалостно равнодушно.
как всегда кругами вдоль линии стыка
земли и неба. между ними образовалась трещина,
куда отравляются поезда без конца, без возврата.
сегодня мой путь лежит в ночной снежный лес прямиком с рассвета. 
движение - это всегда вперёд и никогда обратно.
в дрожащих кронах блуждает блистательный снег,
разливаясь серебром и звенящим холодом.
кружит и ждёт, когда в поглощающей мгле,
неизбежно отдастся в объятия земле,
сменяя жажду мучительным голодом.
безбрежно белым застилает полночную даль,
отражая земной простор хрустально-звёздному черному небу.
города накрывает густой туман,
разделяя целое на два чуждых, далёких берега.
тишина обрекает ветра на спокойствие.
колыбелью молчания укутав ночь.
любой звук не уносится прочь,
а теряется, заблудившись в вЕтвях