На ипподроме холода и стуж

Олег Краснощёков
"На ипподроме ведомственной пытки" -
Хорошее начало для стиха.
Но борзописцам, что в ухватках прытки,
Об этом не расскажешь ведь. Ага?

Забег второй на "Беговой". Я греюсь
В толстовке без Карениной впотьмах,
Без ломовых извозчиков зверея
С какой-то книжной бабой впопыхах.

Забег третейский судьбами осужден,
Что в вечном ипподроме на конях
Из ведомств, оголённых пыткой буден,
Всей коновязью рвётся в суть девах.

На "Беговой" все ставки на улитку
Со стойкостью созревшей камыша
Толстушка Анна с праздничной улыбкой,
Поставила в потёмках не спеша.

На ипподроме ведомственной пытки,
Где правил нет и всё исподтишка,
Влюблённость Анны куталась в улыбку
Парнокопытной краткости стишка.

Освобождаясь от петли привычки,
Верёвочкою вьющей петлям крах,
Промокшая от слёз своих до нитки
Каренина встречала не состав,

А нечто то, что в ведомственной пытке
Библейско-человечьих вечных нужд
Нуждается лишь в крохотной улыбке
На ипподроме холода и стуж.



22 октября 2017