Перемельница

Вера Иванова 2
Что не стих теперь, то – безделица:
Не порыв, не надрыв и не вызов.
Поистыкав пером все мельницы,
С Росинантом из антрепризы
Мы уходим неспешным шагом
По просёлкам родной Ла-Манчи.
Пусть белеет в столе бумага,
Не как было теперь, - иначе!

Великанов убитых жалко,
Ветряков порушенных – сотни.
На ветвях слёзы льёт русалка,
Кот ученый и опытный сводник
Без цепей золотых – отпущен,
Без медалей – чистопородный,
На охоту в лесную пущу..
Сказки?  - бизнес вполне доходный.

Атаман одноглазой удачи -
Сорок с хвостиком магазинов.
Открывает в них двери датчик
Безо всяческих там Сим-симов.
В них заходят по скользкой плитке,
Если в ночь отпустил прораб,
За лапшой и чаем со скидкой
Вся бригада из Али-Баб.

На врачей и вралей рекламных
Разорился хиляк-Кощей.
Генетическую программу
На конце  не иглы.. Ваще!
Не при детях такие сказки,
Вот что значит, на старость власть!-
По привычке сгущаю краски -
В дон-кихотовщину б не впасть!

Я ж с конём теперь - твёрдым шагом,-
Не в галоп, от страстей синея,
С гордо поднятым белым флагом.
Благородная Дульсинея.