Наши праздники стали негромкими

Игорь Шведов
***
Наши праздники стали негромкими,
Ни к чему нам фанфары и туш.
Я губами, в признаниях робкими,
Осязаю родство наших душ,
И целую мгновения времени,
Что отпущены нам на Земле.
Потому, что здесь счастливы с теми лишь,
С кем любви преломили мы хлеб.