Боль...

Марина Коростылева
       Боль - моя подруга закадычная..
       И.. заклятая..Чего уж там? Увы..
       Стала моей спутницей привычною -
       Мы теперь, как две родных сестры.

       Ты бываешь разною.. Не спорю!..
       Настроение меняешь.. по щелчку!
       Но со мной! Всегда готова к бою-
       Это факт!.. Тобой, поверь - живу..

       Иногда -жалеешь, отпускаешь -
       Правда, ненадолго.. на чуть-чуть..
       Ласково и нежно.. убиваешь-
       Без тебя, бывает, не вздохнуть!..

       В чем причина? И куда спровадить? -
       Что бы обо мне забыла.. вдруг?
       Может я тогда смогла б наладить-
       Жизни вектор, круговерть разлук..

       Ощутить ту легкость, невесомость
       И любви блаженство и покой..
       Позабыть глухих ночей бессонность
       И волчицы заунывный.. вой?..

       Впрочем,так и быть! Живи и властвуй!
       Я с тобой сильнее!.. Это так!..
       Панацея.. - лучшее лекарство?..
       Ты.. мой друг, учитель.. Хоть и враг!..