Ноябрьские зарисовки

Надежда Амбросьева
Выдохлись кони в упряжке осенней.
К финишу рвётся ноябрь в одиночку,
Аплодисменты срывая охапкой,
В виде багряных и жёлтых листочков.
Причудливо выгнулся кубком победным
Лист золочёный с ветки платана.
Но вместо шампанского в кубок иссохший
Летят брызги пенные чудо-фонтана.
2.11.17.