Не приносят стихи дивиденды

Сенько Виктор Васильевич
Не приносят стихи дивиденды.

Не приносят стихи дивиденды
Неликвидный товар.  Спроса нет.
Не согреют тебя комплименты,
И не сваришь с них вкусный обед.

Так зачем же поэт ты всё пишешь?
Повседневно мы ставим вопрос.
Чем живёшь, где живёшь,  и чем дышишь:
О стране, где родился и рос.

О полях золотистой пшеницы,
Иль о роще из белых берёз,
О девчонке, ночами что снится,
О лугах, где рядами покос...

Не приносят стихи дивиденды,
Но для многих поэт есть кумир.
Всем войною грозят президенты …
Красота лишь спасёт этот мир.

Не приносят стихи дивиденды
Неликвидный товар.  Спроса нет.
Вспоминая из жизни моменты,
Поделись красотою поэт!