Здравствуй мама

Ирина Морозова-Басова
У меня уже есть копытца,
И так хочется прыгать и бегать.
Здесь так тесно, хочу родиться,
Надоело сидеть в ковчеге.
В этой капсуле тёмной плавать,
Днями слушать песенку сердца,
На свободу имею право,
Ууух ну вот и открылась дверца.
Я на травку шмякнулся попою,
Удивленно мотаю ушами.
Встать на ноги теперь попробую,
Помогла мне подняться мама.
Здравствуй мама моя,
            здравствуй солнышко,
Здравствуй лес, здравствуй
            травка мягкая!
И уткнулся остренькой мордочкой,
Где у мамы молочко сладкое.
А теперь и побегать можно,
Порезвиться не возбраняется.
Укрепить ещё слабые ножки,
Я ведь знал, что мечты сбываются!
2017ноябрь.