Крошка, с приветом немножко... Лиаризм. Стиль гусы

Михаил Гуськов
Крошка, с приветом немножко,
Мне улыбается мило.
Кошка, что смотрит в окошко –
Все это много раз было.

Чашка, компашка, милашка…
Чай или что-то покрепче.
Пташка, а ты – фулигашка!
Выпили, стало полегче!

Душка, болтушка-кукушка,
Всех нас чему-то учили.
Мошка и мушка-простушка,
Звук, но его отключили.

Риски, и списки прописки –
Всё затерялось куда-то.
Дрязги: то визги, то брызги,
Хочешь–не хочешь, а надо.

Детка - в беретке-клевретке,
Выпьем  - споем – полегчает.
В сетке, в горжетке, в жилетке
Время по душам шагает.

Хатка, и в смятку кроватка -
Значит, сама ты хотела…
Златка, мулатка-хорватка,
Главное – с формами тела.

20171102