***

Александра Альма Неронова
Не возвращайся к прошлому, родной,
Не лезь в огонь душою обожженной,
Не отстраняйся, словно прокаженный,
Не окружай себя глухой стеной.

Привычной болью сердце не казни --
Оно едва стучать не перестало! –
Пускай чужие боги с пьедестала
Исчезнут, как болотные огни.

Ты ничего не должен никому –
Ни совести, ни веры, ни служенья,
Не подменяй победы пораженьем,
Не разрушай надежду, как тюрьму…

...Не возвращайся к прошлому, родной –
Не загуби себя чужой виной.

1.11.2017