Ну что тут скажешь - женщина она

Надежда Тандур
То кружит осень в вальсе листопада,
То плачет тихо ночи напролёт.
А то возьмёт красавицу досада,
На пару с ветром песни запоёт.

Унылые, протяжные до боли,
Как будто крик истерзанной души.
Поёт о непростой, о бабьей доле,
Чуть слышно голос на ветру дрожит.

Ей вторит клин на небе журавлиный,
Летящий к югу пёрышки погреть.
И куст дрожащей на ветру рябины,
Успевшей покраснеть уже на треть.

Шалунья златокудрая ревнива,
Не хочет трон никак она отдать.
Она как женщина красива и ранима,
Любить умеет, верить и страдать.

То холодом повеет, то ветрами,
А то пошлёт нам капельку тепла.
Уж так, наверное, задумано Богами,
Ну что тут скажешь  -  женщина она.


©Надежда Тандур. 02.11.2017 год.