Жил один несчастный Холодильник

Станиславская Галина
Жил один несчастный Холодильник,
Все в него заглядывать ходили:

Дедка за бабкой, бабка за папкой,
Папка за мамкой, мамка за дочкой,
Дочка с сыночком - дети — за Жучкой,
Жучка за кошкой дёргала ручку,
Кошка за мышкой царапала дверь,
Мышка ломилась сама по себе.

И Холодильник однажды сбежал,
Жучкину лапищу дверцей прижав,
Самостоятельно сдался в утиль,
Чтоб из голодной семейки уйти.
*****
Вам интересна сей басни мораль?
Рада откинуть с морали вуаль:
Если вы в жизни назойливы очень,
С вами общаться никто не захочет.

02.11.2017 г