Всё же жизнь наша, подлая штука,

Юрий Бородин 2
Всё же жизнь наша, подлая штука,
В ней ни правил, ни принципов  нет.
Только горькая жизнь, да разлука.
Полыхает багряный рассвет.

Душу рвет, и сжигает разлука,
И решений, в той азбуке нет.
Ждать, надеяться, это ль не мука.
Ждать, а может, забрезжит рассвет.

Не лететь, мне по звонкому лугу
Не топтать на коне ковыли.
Уж, не ждать вечерами подругу
Дни и годы промчались вдали.

Не встречать по ночам звездопады
Не дышать, сеновалов травой.
Где ж? Те радости, где? те отрады
Только звезды летят надо мной.