Двор

Михаил Этельзон
Вот он – двор твой и конура,
миска, забор и цепи...
И куда тебе со двора,
что тебе эти степи?
Есть кобыла, баран, козёл,
куры, коровы, свиньи.
И хозяин не так уж зол:
бьёт, но не очень сильно.

Вот – щенки у корыта спят,
нужно ведь так немного:
шерсть на них с головы до пят,
сыты – и слава Богу.
В миске тоже гора костей,
светит луна ночами,
вой свободно, вздыхай у стен,
в небо смотри – на чаек.

За оградой другой сосед,
может быть, с ним и лучше,
он скотину не бьёт совсем,
кости жирнее – кучей...
Глубже миска, пошире двор,
рядом леса и степи,
разукрашен вокруг забор,
даже – длиннее цепи.