Баллада о моем тесте

Анатолий Прибыш
Мой тесть -отец моей жены,
Был призван в первый день войны,
Тридцатилетний ,молодой
Всецело жил своей семьей

И ближе не было людей
Его жены и дочерей :
Две дочери-как два цветка,
Два ангела ,два голубка ...

Была времянка и овраг...
Но жизнь их нарушил враг...
Повестка ,шок , военкомат,
Ушли на фронт отец и брат

Осталась только лишь сестра 
С детьми цыганкой у костра,
да мать с отцом и отчий дом...
А немец пер все на пролом

Страх ,кровь и трупы на полях,
Но мать преодолела страх ,
Собрав всю волю в кулаке,
Она бежала налегке.

Жена молодая с двумя дочерьми
Не знала,что ждет их судьбу впереди,
Их страх обуял,как бы не было хуже,
И ждали они только весточки мужа.

Такая судьба у оставшихся жен...
И мать молодая-с детьми -в эшалон
Их путь был, как боль нераскрывшихся ран,
Их принял,укрывши степной Казахстан .

Не выплакав горючих слез ,
Чтоб сохранить своих детей
Пошла их мамочка в колхоз
И жизнь стала веселей .

Вот так они и коротали
Суровый час большой войны ,
Порой не ели,голодали
И ждали папочку с войны .

И,к сожалению,не знали ,
Что их отец давно погиб,
На том ужасном поле брани
И безимянный там лежит.

Три года в муках пролетели
И дочки мамы повзраслели,
Вестей от мужа не дождавшись
И с Казахстаном распрощавшись

Они вернулись в отчий дом,
Стоял который в Запорожье,
А в доме том- прямой погром
Ведь там командывал ,безбожник .

За эту бедную времянку
Шла битва,словно танки ,
Решил Дрозденко выгнать их
Но позже,кажется ,Затих.

Вдова молодая скучала о муже
Никто ей не мил и любимого хуже
И верность ему сохранила на век
такой по характеру был человек

Ко времени дочери стали невесты
И выбрали в жизни достойное место
Нашли женихов себе ровно подстать
Одна за другой стали внуков рожать.

Балладу свою завершаю словами :
Все это было и было с нами,
И мы пережили тяжелое время ,
Ведь мы-это мы-могучее племя !