С кем поведёшься...

Таня Иванова-Яковлева
С кем поведёшься - таким и станешь,
осень и я - так похожи внешне,
в вазе с просроченными цветами
замер сюжет, и застыла нежность

если слезятся глаза - поплачем,
сдался, осунулся сад... не быстро ль?
верь в меня дольше других, иначе
вычислит холода меткий выстрел

нас не окликнут - проходим мимо,
в листьях шаги не припрячешь - сухо,
я и она - по дорогам дымным
вместе идём от зимы-старухи