Осенний концерт...

Маргарита Володина 2
Рифмует дождь осенний строчки
Про листопадное круженье.
И, рифмы доводя до точки,
Творит своё стихосложенье.

А старый тополь на Плющихе
Играл на скрипке виртуозно;
Сквозь дождь к нам доносилась тихо,
Мелодия любви серьёзной!

Поэзия шепталась с музой,
Со страстным именем - Эрато!
И тополь не был им обузой,
Легко беря своё стаккато...

Лилась поэзия мелодий,
Где клёны хлопали в ладошки;
Концерт природный нынче в моде,
А этот был таким хорошим!
================================
"Эрато" - (греч.) - Муза любовной и свадебной поэзии.