Картинка из детства - живописный набросок

Аля Ирис
Стояло в зените лето
в оправе вишнёвых зорь.
Лугов босоногих лента
восточный ткала узор.

Стояло в зените лето,
был жарок полыни дух.
Носился по травам ветер,
вздымая берёз фату.

И было нам всё высоко!
И было так много дел!
И солнце стекало воском,
и шмель луговой гудел.

Ныряли в галопы улиц,
припрыжки и скачи ног.
Идей гениальных улей
вывизгивал, как щенок.

И было в нас много места
для сказок и для чудес.
Худющий мальчишка-месяц
на крышу чужую лез.

Взбирался осколок лунный,
висел над сараем ковш.
И каждый птенцом уснул и
на ангела был похож.

Тогда перешёпты яблонь
ходили по краю снов.
Неспешно вздыхали ямбы
их трепетно-нежных слов.

Остыл на дороге гравий,
безмолвствовал свежий луг.
В блаженстве качались травы
мильонами дружных рук…

Стояло в зените лето.
Уже бронзовел рассвет.
И утро лучом прогретым
играло в сырой росе.