***

Татьяна Иванова Ликай
Здесь, как будто, чуть-чуть холоднее,
Ветер треплет последние листья.
Небо солнцем намного беднее-
Прячут тучи его, как кулисы.

Поезд мчит меня дальше и дальше.
За окном поменялись пейзажи.
В сердце грусть, и ни капельки фальши,
И слезинки не прячу я даже.

Еду к маме. Давно не случалось.
То дела, то погода, то отпуск.
Только, днем мне и ночью мечталось
У нее побывать, на погосте...


А она, как никто, понимает
И прощает, что редко бываю.