Я вернулась

Эльвира Аушева
Позабытая музыка флейты
Мне приснилась. В осеннем лесу
Танцует листва на рассвете,
Заплетается речка в косу.

С шелестящей листвою беседу
Вновь веду, а вокруг... тишина,
Я бреду позабытой тропою...
Старый лес заколдует Зима.

Вновь поведаю жизни отрывки,
Капли слёз на глазах, как вуаль.
Травы примут в объятиях гибких
Мою грусть. Одинокая даль.

Дикий вой. Разрываясь на части,
Сердце взмОлится - Небо, прости!
Я не ведаю силы в разлуке,
Не собьюсь, хоть и сложно, с пути.

Прислоню лоб холодный к деревьям,
Протяну руки сильные ввысь,
Призову Духа леса, к корням
Преклонюсь, словно шепчут - держись...

В синеве с антрацитовым блеском
Глаз моих целый мир - он весь твой!
И запомни! Всегда, где ты будешь,
Тишину разорвёт Зверя вой.

В одиночестве в холоде зельем
Мудрый лес угостит. Давний друг -
Белый волк приведёт к снегопаду,
Я вернулась, сомкнулся мой круг.