Приручишь однажды Меркурий

Екатерина Руз
Приручишь однажды Меркурий
Среди облаков и ярких планет
Как ветер, безумно танцуя,
Услышишь ты мягкий и сонный ответ.
Тебе может в пьяном бреду
Мой привет.

Ты мне словно терпкий напиток,
Как будто из прошлого тысячи лет,
Искали в безумстве попыток,
В дверях магазинов и в текстах газет,
Где мрак сигаретный и джаз,
И кларнет.

Под музыку страсти играя,
Мы будем доверчивы или же нет.
Весну и Арбат вспоминая,
Последние фразы, летевшие вслед.
Такси, полушёпот
И бегство от всех.