Образ индеанки

Козин Сергей Михайлович
Она не знала куда ушло племя.
Да разве его теперь догонишь?
Не оседлаешь  мустанга – время,
          это желание не исполнишь.

Весь её образ знакомый, до боли,
        напоминает кино про индейцев. 
В ней говорит ещё зов крови,               
        он не понятен для европейцев.

В прериях нет дорог знакомых,
        нет указателей, есть направление.
Да пыльная книга следов искомых,
        что написало ушедшее племя.

Ветер торопит её с прочтением,
       шрифт на страницах песком заносит.
Скорый закат не оставит времени,               
       не уходить, она солнце просит.               

Хмурится небо тучами грозными,               
       воздух пропитан тоской и волнением.
Молит богов просьбами слёзными,               
        вдруг замирает от изумления.

Шум городской, свет рекламы неоновый,
        словно в тисках зажимают строения,
               пыльный асфальт вместо тропки бизоновой…
Был ли то сон или просто видение?

Улиц разбег и метро с переходами,
        новая жизнь со своими маршрутами.
Нет горизонта, закатов с восходами,
       звёздное небо на праздник - салютами.

В город вошла, затаив дух в буквальности.          
      Всё позабыла от впечатлений.               
Это иллюзия новой реальности,
      новых возможностей и развлечений.

Словно поток подхватил и понёс её
  в водоворот новой жизни событий.
Помнила только имя своё,
                да странную навь о следопыте.




12-22 3-11