Люди в спячку не впадают

Василий Загорулько
Зимой  в  снегу   синицу  не  заметишь,
Скворца   на  ветке   зимней  не  найти,
Следы  ежа  в  сугробе  не  приветишь,
Не  сможет  уж  позёмкою  ползти!

Зима  даёт  им  отдых,  отпускные,
Проспать  морозы  вольно,  без  хлопот,
А  птицам  посетить  края  иные,
За  море,   совершая  перелёт.

Зимою  люди  в  спячку  не  впадают,
Работают  и  любят  круглый  год.
Как  птицы,  к   сожаленью,  не  летают,
Богатства  умножают  и  свой  род!