Панегирик незнакомцу

Мария Княжева-Баллож
Сижу, болтаю ногами, не думая ни о чем,
Мимо проходишь ты, размышляя о чем-то своём,
Я сквозь очки запотевшие тебя накрываю взглядом,
Словно током ужаленный, ты садишься со мною рядом

Я протягиваю стакан с остывшим кофе,
(При этом расценивая это как катастрофу),
Ты смотришь, подбирая ситуационные слова,
Я глотаю язык, удерживаясь в кресле едва

Ты запускаешь руку в глубокий карман,
Вокруг меня распускается сизый туман,
Тонкие пальцы сжимают Parliament,
Я теряю постепенно свой фундамент

Взгляд как магнит к тебе тяготеет,
Что-то внутри бесстыдно краснеет,
Какие-то звуки невнятные вьются,
Мысли об стену как мячики бьются

Сижу, тишину сохраняя скромно,
Тайно вонзаюсь в затылок твой томный,
Ты неловко прячешься за сигаретой,
И некому здесь передать эстафету

Время стучит, закипает терпение,
Ты мое неизвестное увлечение,
Пепел на кафель тихо ложится,
Из стакана бумажного кофе струится...