реквием

Константин Орлов Крымский
Что можно испытать, когда потеря,
Когда твой самый близкий человек
В твои глаза смотрел и, слову веря,
Он все же понимал: окончен  век.

Его пытливый взгляд застыл вопросом,
А ты молчишь не знаешь, что сказать,-
И слезы на глазах и смотришь косо,
Боишься эту правду рассказать.

И вот последний вздох, как облегчение,
Дарованный ему в грядущий путь.
Вся жизнь прошла и нет теперь значения:
Душа ушла - ее нам не вернуть.