Кто рано встаёт

Байкина Нина
Кто  рано
встает -
Тому Бог подает,
В ладони кладет он
               раскрытые
Весь мир, как подарок ,
Как сладость, как мёд,
Как хлебушек,
солью посыпанный.

Тот первый, увидевший
солнечный лик-
Свидетель он промысла
                Божьего,
И все, что возможно-
свершит в этот миг,
И даже свершит
            невозможное.

Кто рано встаёт -
тот зарю не проспит,
И он не продаст её дешево,
Он, словно водою,
Зарёю умыт.
Он что-то увидел               
              хорошее!

И как проясняется
Неба чело,
И как просыпается
              солнышко…
И день возрождается
              из ничего,
Как деревце в сказке -
             из колышка

Ему,
как из створок
закрытых ворот,
Вдруг брызнет оно,
Утро раннее…
Кто рано встаёт -
Тому Бог подаёт,
и нету ценней
            подаяния.