светает

Нико Твин
Светает. Ты уснула на моих коленях. Беру твою ладонь, чтобы согреть. Мне это важно, ну а тебе, походу, снятся облака и мягкая постель.
Всю ночь ты спорила со мной о многом: политике, религии, искусстве. И я смотрел. Как было интересно! Заворожила, только было мне плевать и на абсолютную монархию во Франции, и на католицизм, и кто этот Малевич? Заворожила ты.
Уже темнело, а ты была неугомонна, хотя и голос чуть утих. Затем сидели мы, обнявшись, любовались звездами. В мою грудь ты зарыдала после алкоголя. Ну ты чего? Поспи. Скоро светает.