Дед решил пойти налево

Тамара Рожкова
Дед решил пойти налево:
К Дусе заглянул он смело,
Тотчас стал и приставать,
Дескать, в жёны хочу взять.
А она шутила смело:
«Любишь, дед, ты неумело.
Где букет твоих цветов?
Засылай своих сватов,
Да купи мне дом, машину,
Насади в саду малину.
Вот тогда и приходи
И сватов с собой веди».
Шутку дед взял за основу.
И купил себе обнову,
Да работу подыскал,
Чтоб собрать свой капитал.
Но силёнки  подкачали,
Быстро в гроб его загнали.
Бог стоит над головой,
Говорит: «Побудь со мной.
Много в жизни ты трудился,
Ничему не научился.
Молодую, чтоб любить,
Нужно силы накопить.
О здоровье надо думать,
Своё сердце всегда слушать.
Старых жён не покидать,
Их любовью опекать»
3 ноября 2017г.С -П.