пьянство

Яна Ивасишина
в чужой квартире, с незнакомцем,
лежу в кровати, пьяный в стельку.
ещё не скоро взойдёт солнце,
а мне б проспаться хоть недельку.

и если спросишь ты про повод
распутства этого и пьянства,
взгляну я на тебя с укором
и может, поцелую страстно.

пока я пьян, то откровенно
скажу, кто главная причина
моих страданий: так вот это
ты - любимая скотина.

ты думал, мы были друзьями?
значит ты явно ошибался.
пока тебя не выбирали,
я всё тобою любовался.

и что со мной бы не случилось,
в какой бы не был передряге,
бежал ты всё ко мне на помощь,
чтоб убедиться, всё ль в порядке.

и каждый раз, как обзывал
меня ты пред другими "другом",
мне крышу сразу же срывало
и начиналось всё по кругу.

бухло, разврат и всё такое.
я нахожу в этом спасенье.
ужасное, но хоть какое.
местами даже наслаждение...

и я сам знаю, что убил я
себя средь этих мерзких тел.
и знаешь, как бы не любил...
я знать тебя бы не хотел.