Только лопаты!!!

Виктор Смирнов Леопольдович
На стройке у нас, каждый пан - гражданин
И граждане, стали панАми
Работаем честно мы все как один
И дружно живём с пацанами...

Копали траншею мы все как-то раз
Зимой...на не паханном поле...
В бригаде работал детина у нас -
Два двадцать, - по имени Коля

Лопату простую он пренебрегал
Ему мы сварили побольше
Он той бы лопатой, всю Землю вскопал
По всей Украине до Польши...

Но как-то лопату на ломик сменил
Вгрызаясь в замёрзшую сферу...
Вдруг: кабель проложенный ломом пробил...!
И...ломик ушёл в стратосферу...

3000 вольт, и оплётка - броня -
Колёк саданул! Не промазал...
Лом в небо ушёл...Ну а Колю пол дня
Искали по полю с "КАМАЗом"...

Потом он пришёл...,позабывши свой год
Рожденья, и прочие даты...
Раз ломик увидев...- его обошёл...
И брал в руки - только лопаты!!!