Ложь

Юрий Иванов 11
                ЛОЖЬ
                "Страна всеобщего вранья"
                А.Новиков, бард

                Нам ложь даётся во спасенье
                От жизни пакостно-постылой -
                Как дождь холодный, дождь осенний,
                Как серый небосвод унылый.

                Мы лжём в ответ на ложь чужую
                Уже с завидным постоянством;
                Верхи же лгут напропалую
                В стране с невиданным пространством.

                Язык - наш враг, давно известно.
                Укоротить его непросто;
                Желанье жить достойно, честно,
                Давно считается притворством.

                Как будто мир перевернулся -
                Лжецы у нас всегда в почёте;
                Наш русский мир совсем рехнулся -
                Во лжи погрязли - как в болоте.

                03.11.17