По правде

Кирилл Скороходов
о, папа, папа мой
к тебе я обращаюсь в первый раз
я много плакал, папа
но я откроюсь хоть сейчас

скажи мне, папа, как так вышло?
ты был почти всегда на высоте
но отчжего же я, как мышка
в своей норе так опустел?

я так хочу тебя услышать, папа
чтоб ты сказал, что все не так
что жизнь имеет важный смысл, папа
что я не согнутый реалями босяк

но ты не скажешь боле ничего
ты пал под водами азарта, страсти
а я один, и мое завтра
опять диктует лишь напасти

мой папа, как хочу я верить в бога
что видишь ты меня с небес святых
что ты, украдкой, понемногу
слагаешь за меня заветный стих

и если правда мир наш, папа
не просто маскарад пустых сердец
то папа, умоляю, правда
пошли же мне ты, как отец

немножко наставлений, папа
или хотя б несчастный знак

я очень хочу верить, папа
но я до усмерти иссяк

я снова протрезвею, папа
сольюсь я с ритмом бешеной москвы
но это все неправда, папа
а в мыслях лишь: беги, беги, беги

ну как мне подружиться с этим миром, папа?
почем сегодня искренность и сила?
не знаю, правда, как так вышло, папа
но жизнь меня перекосила

и жду заветно чуда, папа
и даже начал строить планы
и просто лишь надеюсь, папа
что не вступлю опять в капканы

а если и вступлю, то даже лучше
любой наш грех - себе урок
в мирской и суетливой гуще
нас всех настигнет грозный рок

и кто как справится - так правильно и будет
нет истины для всех и вся
в переплетеньи смежных судеб
живет лишь тот, кому нельзя