Усталый старик дожидался суда...

Егор Маршал
Песок под ногами мешает ходить
Дорога в оазис вела в никуда
У шеи воздух затягивал нить
Усталый старик дожидался суда...


Нам всем не достать путеводной звезды
Нам радость жизни запретили давно
В пустынях сердец не найдётся воды
Лишь масса песков бесконечных тонов.


Поля превращались в саванны
Всё превращалось в пески
И выцветут цветочные поляны
Утонут в песке из тоски.
Песок оказался пеплом вокруг
Той боли, что все мы храним
Палач избавил седого от мук,
Что вечность был нелюбим.