Когда просыпается день

Студенцова Ольга Андреевна
Когда просыпается день, засыпает луна.
Спускаются звёзды в свои неземные кроватки.
И щебетом птичьим взрывается ввысь тишина.
Такие минуты прекрасны, внезапны и кратки.

Когда просыпается день, он тревожит мечты,
спеша разбудить их своим непоседливым нравом.
А следом встают переезды, дороги, мосты.
Гудят пароходы. Врезаются в жизнь переправы.

И я оживаю, когда просыпается день.
За первым лучом ухожу на просторы планеты,
за тем, чтоб вернуться домой, где простая сирень
дыханьем своим в майский день наполняет рассветы.



фотография Людмилы Багинской
г. Боровичи