Не цветёт страна без поэзии

Василий Загорулько
Травы  сочные,  нивы    тучные,
Косогоры  в  цветах   плывут!
На  Руси  в  чести  люди  штучные,
Стихотворцами  их  зовут.

Видят  мир  они  по – особому,
Наделил  их  талантом  Бог!
Честно  служат  делу  высокому
В  мире  злобы,   добра,  тревог.

Лечат  чувствами,  чистой  совестью,
Уводя  в  удел  красоты.
Разный  люд  в  стране  славят  повестью,
Озаряют  светом  мечты!

Не  цветёт  страна  без  поэзии.
Обернись  назад,    так  не  быть!
Без  поэтов,  что  без  магнезии
Грандиозное  не  родить!