Вслепую

Зульнора
Чем сильнее любит человек, тем тяжелее ему в этом признаться, и в первую очередь себе самому. Он себе говорит, нет, мол, этого не может быть, не мог я так вляпаться, ведь за плечами - солидный опыт, а впереди маячат не самые радужные перспективы.
А всё потому что к настоящей любви люди приходят через череду потерь, разочарований, отчаяния, долгие периоды вынужденного или добровольного одиночества.
Потому что любовь ослепляет, и иногда это больно и страшно. Не видеть ничего вокруг, кроме этого света. Маленькая смерть, трансформация, обнуление. Это состояние сравнимо с состоянием человека, долгие годы идущего по тоннелю в кромешной тьме. Глаза постепенно привыкают к этой темноте, и через какое-то время ты начинаешь даже видеть очертания, силуэты и рельефы. А потом бац, и - свет.
Ты ослеп.
Приходиться идти вслепую, полностью доверившись воле судьбы.