Станичные тополя

Василий Загорулько
В  синем  летнем  просторе  у  речки
В  желтых  фартуках  зреют  поля.
Тополя,  как  пасхальные  свечки,
Веру  пахаря  в  Бога  храня,
На  пригорках   дорог  возвышаясь,
К  небу  кроны   подняв,   день  и   ночь
В  небесах  со  Всевышним  общаясь,
Могут  в  горе,  несчастье  помочь.
Подойди,  обними  ствол  шершавый,
Добрым  словом  листву  помяни,
Мудрый  тополь,  как  рыцарь  бывалый,
От  несчастий  собой  заслонит!