Столетие великого события!

Станиславская Галина
Ленин всегда живой!
Художник Бахлул Исмаилов

             К 100-летию Великой российской революции

Столетие великого события!
Хотите вы того иль не хотите вы,
Но факт, что дело Ленина живёт
И по капитализму  больно бьёт!

Визжат капиталисты, истерят,
Внедряя в мозг молоденьких ребят
О Ленине и домыслы и враки,
Мечтают вечно царствовать, собаки,

Усевшись у народа на горбу
И рабскую нарисовав судьбу
Бесправному российскому народу,
Который их сверхприбылям в угоду

Бездумно сдал страну социализма.
И что теперь? Теперь имеет клизму,
Прописанную людям капиталом,
Ведь жить невмоготу народу стало.

Но, кажется, народ уже очнулся,
Российским переменам ужаснулся,
Увидел, кем разграблена страна,
Что создана  в Советов времена, -

Растащена визжащими о Ленине,
Укравшими страну у поколения,
Которое ракеты создавало,
Стремилось к совершенству, к идеалу.

Украдена страна цинично, нагло.

А, может, снова развернуться надо
И дружно зашагать с идеей Ленина
В указанном вождями направлении*?

* к социальному государству

К сведению:

Эксперты назвали число работающих россиян-бедняков
Молодежная газета (Уфа)
01 ноября в 13:59
Шестая часть работающих россиян не могут свести концы с концами
Правительственные аналитики отмечают, что число работающих бедных россиян сейчас в разы больше, чем указано в официальных данных.
Шестая часть работающих россиян находится за чертой бедности
Новый День
31 октября в 14:19
Названо число работающих россиян-бедняков: каждый шестой работник не может прокормить себя и семью
Ранее Росстат сообщил, что число бедных россиян с доходом ниже прожиточного минимума по итогам первого полугодия Напомним, прожиточный минимум в России вырос во втором квартале 2017 года до 10329
Urbc.Ru
31 октября в 12:23
Число бедных работающих граждан в России в 2016 году превысило 12 млн человек
«Несмотря на позитивное изменение показателя «работающие бедные» в 2016 году по сравнению с 2005 годом, нельзя признать нормальной
TatCenter.ru
31 октября в 12:12
Число бедных среди работающих россиян превысило 12 млн человек
Зарплату ниже прожиточного минимума получает около 2 млн россиян или 7,3% работающих на апрель 2017 года.
Ещё 5 сообщений
Поклонская вспомнила слова Собчак о «генетическом отребье»
Свободная Пресса
26 октября в 19:24
Балаган Собчак как «дымовая завеса» Кремля
Или почему число бедных в России растет, и очень существенно? Еще в июне та же Голикова на заседании Совета Федерации сообщила, что с начала года в России количество бедных возросло на 2 млн
Каспаров.Ru
06 октября в 15:47
Власть снижает прожиточный минимум в стремлении уменьшить число бедных
По данным Росстата, по итогам первого квартала 2017 года в России за чертой бедности находились 22 млн россиян, или 15% от общего числа.

03.11.2017 г.