Город, октябрь, ночь, дождь

Фаргат Закиров
По улицам тьма осенняя стелится,
Город притихший насквозь отсырел,
Ни единой души в эту ночь не встретится,
Уж девять часов как закат догорел.

Ветви деревьев уныло поникли,
Мокнут, зияя своей наготой.
Мокрые волосы ко лбу прилипли,
Я под дождем возвращаюсь домой.