Человеку

Эльмара Мустафа
О чем ты думаешь, скажи?
Раскрой мне сердце, покажи,
Как счастлив был, летя во сне,
Прожив мгновенье на земле.

Тревожна жизнь, короткий век
Признайся в этом, человек!
Ведь ты король своей души
И можешь спрятаться в тиши.

Хочу сказать сейчас одно:
«Тебе на свете все дано,
Но век ты горечи не знай,
День с ярких красок начинай.

Тебе желаю я любви,
Большой и чистой, как роса.
Пусть душу радует весна,
Ведь путь прямой, мечта одна.

Тебе желаю я достичь,
Того, о чём мечтаешь ты.
Пусть в сердце будет чистота –
Она и есть вся красота».

Никто не знает, чего ждет,
Как жизнь свою он проживет,
Но ты найди свой яркий свет
Чтоб враг твой от него ослеп.

А если в жизни будет тьма
Она пройдёт, поверь в себя!
Пройдут и серые дожди
Ты только это пережди.

Тревожна жизнь, короткий век,
Признайся в этом, человек!
Зачем же ждать свою судьбу?!
Лови удачу на лету!

2003 г.