Ах, эти лужи

Аркадий Млынаш
А лужа глубиною мне по пояс.
И в сапоги змеёй проникла грязь.
Но не тревожит мысль: "Схожу, умоюсь..."
И не кричит никто: "А ну, вылазь!"

Поодаль в лужах мальчики, девчонки.
Несётся громкий смех со всех сторон.
Родители с улыбкою в сторонке...
Не досмотрел - прервала мама сон.


Елена Долгих

Ласково ладошки
гладили сапожки -
новые блестящие!
Братцы, настоящие,
высотою до колен!
Пусть сдаются лужи в плен!

Докажу сегодня маме,
что измерю сапогами
во дворе все лужи
и приду на ужин!