Пять октав из расстройств

Иван Белков
Сломлен, разодран, растерян
Кусочек стеклянной планеты,
В которой все жили без ран
На лицах своих от мачете.

Сахарной кровью я на снегу
Усыпаюсь пудрой. К утру
Растворюсь, оставаясь немым
Переломом печалей, седым.

Небеса мне твердили: "никто".
Я ли никто? И кто-то ли я?
А, может быть, кто-то — никто?
Может, мы все — огня волокно,

Что жгёт, словно слово "прощай",
Что сказать так легко невзначай.
Что сказать мне про эти забавы?
Что они постоянно подносят обвалы

Камней из холодного хрома
Прямо на грудь громким хрустом
Блестящей печалью лица перелома
С сахарной кровью, да так, чтобы густо.