Ловушка

Валерий Кораблин
С востока месяца подкова
Взошла, опушку осветив.
Боялись вымолвить мы слово,
Сердечный стук был тороплив...

Мне не расскажут сосны, клёны
Про чувства те, что берегла,
А я, любовью опаленный,
Всё льнул, и ты была смела...

В моих объятиях молчала,
Пылали щёки, меркнул свет,
Твоя волна – мою встречала,
Шептали губы сладкий бред.

Под лунным лёгким покрывалом
От глаз дневных защищены,
Мы в нашем счастье запоздалом
Любви достигли вышины.

И вспомнив вечер, ночь, опушку,
Забыв число и день в году,
Попав душой в твою ловушку,
Сюда на встречу вновь приду.
Июнь 1971г