В ладонь упал дрожащий лист кленовый

Наталия Журавлёва
Недолго клёны хвастались обновой
В сиянии осеннего огня...
В ладонь упал дрожащий лист кленовый:
Колючий ветер, листья вдаль гоня,
Их разлучает с жизненной основой.

И удержать своих детей багряных
За черенки не в силах дерева:
Их кроны в оголённых чёрных ранах.
И плачет осень - видно, не права, -
Слепым дождём из туч туманно-рваных...

Фото автора.
Последнее золото осени...