Вот и вечер в этом доме, наступает наш последний

Иванченко Дмитрий
Посвящаю Алле Поляковой

Вот и вечер в этом доме,
Наступает наш последний.
Ты присела у камина
И немного смущена.
Уже завтра на "телеге"
Распрощаемся с деревней...
А пока еще в камине
Бродит желтая лиса.

А потом сквозь две недели,
Нас сентябрь дождем догонит.
Он конечно будет теплым,
Будет жарким от листвы.
И запыхавшись в погонях,
И запутавшись в дорогах
Будем прятаться в подъездах
От дождей и суеты.

А сегодня в этот вечер,
Будет много разговоров.
О поэзии и прозе,
Благо тема не нова.
О зонтах, дождях и спорах,
Ожиданиях на перронах...
Уже завтра нас с тобою
Ждут большие города...

30 августа 2017 г.