наблюдатель

Михаил Зуч
как ступени у ракеты
отпадают все желанья
только ты летишь не в небо
а куда-то в подсознанье…

вроде парило недавно
жгло огнем каленым мысли
а теперь пустое поле
аккуратно чистое…

лишь одно свербит сознанье
неотступно ежечасно -
то ли ты достиг нирваны
то ли пролежней в диване…

факт: с душою происходят
явные метаморфозы…
ты лишь страж
хранитель позы
и сторонний наблюдатель…