Ночь

Манглер
Ночь,тебя люблю я!
Ночь, не скрою, ты прекрасна и честна.
Ночь, своим приходом ты снимаешь покрову и,
приоткрывая черную вуаль.
Ночь, ты правда думаешь , что жизнь игра?
Что краски блекнут в свете дня?
Ночь, являясь, в тот же час из неоткуда - ты заставляешь размышлять меня.
Ночь, скажи, зачем все маски одевают при свете солнечного дня?
Молчишь? Я знаю!
Хранишь ты тайны вечности всегда.
Ночь, не нужно гением родиться, чтобы понять - что фальшь везде к лицу.
Что люди, как и раньше , поклонятся продолжают - деньгам и золото-тельцу.
Ночь, ночь, ты снимешь покрову иль...?
Так хочется увидеть Свет.
Чтоб мир приобразился в краски истины на милиарды земных лет.