Зачем - шуточные мотивационные стихи

Михаил Ассонов
Зачем учиться читать и писать?
К чему столь пустые затеи?
Зачем на гитаре учиться играть -
Ведь кто-то вас лучше умеет?

Зачем начинать кого-то любить -
Ведь кто-то до вас влюбился?
Зачем семью и детей заводить?
Не первый же ты - нет смысла!

Затем в небесах над землею парить?
Зачем быть свободным, как птица?
Зачем родиться, зачем жить -
Ведь кто-то до вас уж родился?)

Мотивировал и шутил Михаил Ассонов - Новороссийск 2017