моё поколение

Денис Созинов
поколение 80-х, что казна, растраченная на войну
и – впустую.

почти все мы – дети алкоголиков,
алкоголиков, с золотыми руками, умами, сердцами,
и спившихся, в общем, зазря.

и поскольку, любое событие или действие, в жизни,
всегда оставляет свой след –
то теперь уже мы, пьём, курим и хохочем, в тесных
квартирках, что оставлены нам в наследство, нашими
предками, давно почившими в земле.

...за столом, в полкомнаты, забитым под завязку
выпивкой, мои друзья говорят о спорте, рыбалке,
работе, о вещах, что взяли в кредит, ипотеке,
новых моделях машин, ремонте,
но редко когда о жёнах или детях,
и почти никогда о родителях.

поднимается хохот – это смех разорванного
в клочья сердца.
я вижу тёмный оскал в их глазах; они молят,
они требуют, дать им хотя бы ничтожный шанс:
повернуть время вспять.

2017